安阳市召开离退休干部上半年工作情况通报会

时间:2019-08-05 09:22:12 来源:安阳市委老干部局 浏览:340 次

7月31日,安阳市召开上半年工作情况老干部通报会。市委副书记、市委统战部长徐家平主持会议并讲话。易树学、黄明海、祝振玲等市领导出席会议。

会议通报了上半年全市组织工作,市纪委、市监委履行全面从严治党监督责任、协同市委落实主体责任工作和全市经济社会发展等情况。

会议指出,上半年全市各项工作的发展进步,得益于全市广大老干部的关心和支持。特别是以“我看新中国成立70周年调研座谈”“我和我的祖国”系列活动、“银龄耀古城、创文我添彩”活动等为载体,充分发挥政治优势、威望优势、经验优势,有效激发和聚集起老同志的正能量,取得了良好的社会效果。希望老干部们不忘初心、牢记使命,一如既往、再接再厉,多做凝聚共识、加油鼓劲,稳定人心、化解矛盾,建言献策、破解难题的工作,为实现“一个重返、六个重大”目标任务、加快建设新时代区域性中心强市贡献智慧和力量。

会议强调,各级党委、政府要进一步增强政治责任感,切实把老干部工作作为重要工作抓实抓好。要注重政治引领,引导广大离退休干部牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;要用心用情落实好老干部的各项政策待遇,精准做好老干部的服务保障工作,搭建好老干部发挥正能量的活动平台,组织好老干部的政治学习,开展好老干部的文体活动,确保老干部老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为,不断增强广大老干部的政治荣誉感、组织归属感和生活幸福感。

(责任编辑:王沛森)