三门峡市认真开展“寻找共和国老英雄”活动

时间:2019-08-22 08:42:17 来源:三门峡市委老干部局 浏览:116 次
?

按照省委老干部局关于开展“寻找共和国老英雄”活动的统一安排,三门峡市委老干部局接到通知后,第一时间对此项活动进行了安排部署。

一是思想高度重视。及时召开“寻找共和国老英雄”专题动员会,要求市直相关单位、各县(市、区)委老干部局及机关各科室要高度重视,认真走访调查,仔细筛选候选人,从离退休干部中筛选符合条件的战斗英雄,认真总结报送先进事迹材料。

二是实地走访调查。动员会后,市直相关单位、各县(市、区)委老干部局及机关各科室纷纷行动,深入离休干部家中,用面对面交流的形式,请他们围绕参加革命、建国创业、离休生活等方面口述光荣历史和所思所想。通过实地走访,最终确定李汉民、南阳珍、王炳星、李新安、王君、张乃朝等老英雄为候选人。

三是加大宣传力度。明确专人撰写老英雄典型事迹材料。从7月31日起,在《西部晨风》刊登“永不退色的军装”系列报道。目前,已陆续刊发了《初心不改的“开国大尉”李汉民》《“开国将士”王炳星的奋斗人生》《老兵张乃朝的“马兰”岁月》《九旬“团长”的人生勋章》等退役军人系列报道,集中讲述了这些老兵年轻入伍、部队服役和退役后为三门峡市发展奉献的故事,展现他们“退伍不褪色,退伍不退志”的军人本色。下一步,市委老干部局将继续挖掘老英雄们的红色素材,聆听他们的红色故事,记录成册,营造崇尚英雄、学习英雄、扞卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围,示范和带动更多老同志为中原更加出彩贡献更大的力量。

(责任编辑:王沛森)