洛阳市举办离退休干部庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺汇演

时间:2019-08-21 08:42:35 来源:洛阳市委老干部局 浏览:133 次
?

8月16日下午,洛阳市委老干部局举办离退休干部“我和我的祖国”文艺汇演活动,近400名离退休干部欢聚一堂,歌颂伟大的党,讴歌伟大的新时代,献礼祖国70华诞。

活动旨在抒发广大离退休干部对伟大祖国的深情厚谊,引导离退休干部深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述要求,丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育活动形式,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,讴歌新中国成立70年的光辉历程、重大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来经济社会发展取得的历史性成就和历史性变革,向新中国成立70周年诚挚献礼。

演出在气势磅礴的大合唱《祖国颂》中拉开序幕。情景剧《我爱你中国》、舞蹈《我们的中国梦》讴歌了70年来祖国大发展大繁荣的辉煌成就。坠胡独奏《夸家乡》、音诗画《洛阳咏叹调》、合唱《咱洛阳》抒发了对家乡洛阳的深深挚爱。大合唱《四渡赤水》、《天下乡亲》把大家带回到了那个勇往直前的战争年代。群口快板《十九大精神放光芒》表达了对以习近平总书记为核心的党中央无限忠诚的决心和信心……老干部们拿出自己的看家本领,精心编排的舞蹈、模特秀和健身舞蹈等多种艺术形式节目,为观众献上了一场精彩纷呈的视听盛宴。整场演出荡气回肠,舞台下,座无虚席,掌声雷动;舞台上,演员们精神抖擞,意气风发。观众们看得津津有味,拍手称绝,不时拿出手机记录下演出的精彩画面。

此次文艺汇演的圆满举行,充分展示了洛阳市离退休干部的风采和活力,抒发了离退休干部离岗不离志、退休不褪色的情怀,激励了广大离退休干部为党和人民事业增添正能量,展示了老同志们的爱党、爱国精神风貌。老同志们纷纷表示,将牢记初心使命,永葆爱国情怀,继续弘扬中华民族传统美德和社会主义核心价值观,多做凝聚共识、加油鼓劲的工作,多干稳定人心、化解矛盾的事情,引领社会新风尚,传播洛阳好声音,为全面深化“9+2”工作布局,在中原更加出彩中谱写浓墨重彩洛阳篇章作出新的更大贡献!

(责任编辑:王沛森)