平顶山市赴川贵等地考察离退休干部党建工作

时间:2019-08-20 09:05:59 来源:平顶山市委老干部 浏览:123 次
?


8月5日至10日,平顶山市委老干部局组织县(市、区)老干部工作部门负责人和局机关、局属单位有关人员赴四川省成都市、贵州省老干部大学、遵义市、毕节市等进行考察,学习借鉴当地先进经验和做法,谋划当前和今后一个时期全市老干部党建工作的发展。

考察组参观了成都市武侯区火车南站街道高攀社区BY. 1906老党员工作室、红牌楼街道太平社区“赞花儿”老党员工作室,考察了遵义市离退休干部党建和老干部党校建设工作,并就离退休干部党建工作进行座谈交流,学习了解了毕节市黔西县红林乡离退休干部党组织助力经济社会发展工作情况、林泉镇离退休干部党支部结对海子村党支部助力脱贫攻坚工作情况和杜鹃街道岔白社区离退休干部“党建带‘关建’”工作,参观考察“老干部+大数据”保护关爱留守儿童工作情况。最后,还参观了贵州省省老年大学,交流学习离退休干部党建工作。


考察组的同志都非常珍惜这次学习机会,以学先进、取真经的虚心诚恳态度,一路风尘仆仆、一路参观考察、一路思考谋划,边学习边讨论,反思自我,查找差距,衡量目前的工作状态,谋划迎头赶上的措施。通过考察学习,大家一致认为此次考察学习时间虽短,但感触颇深、收获很大,川贵两地的离退休党建工作开展得扎实、有效,特别是以党建为统领,把离退休干部党建工作与脱贫攻坚、关工委建设、社会治理等工作相结合的创新做法很有借鉴意义。大家纷纷表示,此次考察学习进一步开阔了视野,加强了沟通交流,下一步要借鉴先进经验,结合本地实际探索出一条适合平顶山市的离退休干部党建工作新思路,推动全市离退休干部党建工作高质量发展。

(责任编辑:王沛森)