段君海为省委老干部局全体党员干部讲专题党课

时间:2019-07-20 12:00:24 来源: 浏览:1822 次
?

7月19日,省委组织部副部长、老干部局局长段君海为局系统党员干部上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,交流学习体会,勉励党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。


省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组王萍霞同志到会指导。省委老干部局副局长王金贵主持会议,局领导陈鸿飞、何丽华、张素伟、蔡峰出席会议。

段君海以《守初心、担使命,推动老干部工作高质量发展》为题,围绕“初心和使命到底是什么、守初心担使命究竟为什么、守初心担使命需要学什么、守初心担使命应当干什么”,进行了深入浅出的阐述。


关于初心和使命到底是什么,段君海指出,“不忘初心、牢记使命”,就是不忘党的本质、牢记党的信仰,不忘党的性质、牢记党的宗旨,不忘党的理想、牢记党的信念,不忘党的传统、牢记党的作风。体现在老干部工作中,就是站在历史的高度尊重老干部,把党中央对老干部的关心关爱落到实处,传承好红色基因和优良传统,切实保护好老干部的政治热情。

关于守初心担使命究竟为什么,段君海指出,立足改革发展大局,“守初心、担使命”是为了实现伟大奋斗目标;面对重大风险考验,“守初心、担使命”是为了战胜一切困难挑战;站位全面从严治党,“守初心、担使命”是为了始终保持党的先进性、纯洁性。

关于守初心担使命需要学什么,段君海强调,要按照习近平总书记要求,充分挖掘运用好我们党“不忘初心、牢记使命”的宝贵资源和精神财富,向革命前辈、英模人物学习,通过铭记光辉历史、重温英模故事、传承红色基因,学习他们的入党初心和坚定信仰,学习他们的牺牲精神和为民情怀,学习他们的开拓进取和务实担当,学习他们的艰苦朴素和清廉自守。

关于守初心担使命应当干什么,段君海要求,必须牢固树立目标导向,学懂弄通做实,确保理论学习有收获;坚定信仰信念,确保思想政治受洗礼;保持奋发有为,确保干事创业敢担当;坚守人民立场,确保为民服务解难题;保持政治本色,确保清正廉洁作表率。


会议对省委老干部局2018年度优秀共产党员和先进党组织进行了表彰。省委老干部局全体党员、离退休干部党员代表参加会议。


?