致敬当代“最美逆行者” ——省委老干部局组织党员观看电影《烈火英雄》

时间:2019-08-21 08:50:50 来源:局直党委 浏览:98 次

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步弘扬党性,深入开展爱国主义教育和职业道德教育,激发党员干部职工的荣誉感、责任感和使命感,8月16日下午,省委老干部局组织党员观看电影《烈火英雄》。

《烈火英雄》改编自鲍尔吉·原野的长篇报告文学作品《最深的水是泪水》,讲述了沿海油罐区发生火灾,一群消防员团结一致、誓死抵抗,以生命维护国家和人民财产安全的故事,展现了消防员面对灾难义无反顾坚决完成任务的大无畏精神。

通过此次观影,党员干部职工被消防员赴汤蹈火、出生入死的救援场面所震撼,被英雄们坚韧不拔的信念和毅力所感染。面对烈火,消防员也是普通人,但是坚定的信念和职业的责任感使他们直面危险、向火而行,把拯救人民生命财产安全放在第一位。大家纷纷表示,要以实际行动向当代英雄消防员致敬和学习,不忘初心、牢记使命,把学习消防员英勇顽强、无私奉献的精神与工作结合起来,迎难而上、脚踏实地、尽职尽责做好本职工作,为老干部事业贡献自己的力量。

(责任编辑:王沛森)