商丘市举办离退休干部党支部书记培训班

时间:2019-08-14 09:00:09 来源:商丘市委老干部局 浏览:151 次

8月7日至9日,商丘市委老干部局举办全市离退休干部党支部书记培训班,来自各县(市、区)和市直有关单位的50名离退休干部党支部书记参加培训。

培训班以加强政治建设、提升履职能力为主题,围绕学习《习近平同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容,开设了4个理论专题讲座。在现场教学环节,学员到睢杞战役纪念馆接受红色教育,到文化扶贫的典型——睢县白庙乡土楼村进行实地参观考察,并进行座谈交流。

学员们纷纷表示,此次培训主题突出、内容充实、组织周密、成效明显,通过培训统一了思想认识,找到了初心使命,提高了政治站位,找准了党支部书记的角色定位,明确了党支部书记的职责任务,掌握了新时代党支部工作的基本内容和方式方法,学到了兄弟单位的先进经验,提升了履行职责能力,激发了努力做好党支部书记、提升党建工作水平的热情与干劲。

(责任编辑:王沛森)